Varvara Vn

Эпиграфом к этой записи, да и к моей жизни, можно поставить цепляющие меня слова из нового альбома Монеточки: "На дороге жизни не очень мне"

)))
И монет тоже почти уже нет, кстати.
И зарплата далеко.
Хотя расчетник уже держишь в руках.
И все так ругаются - дайте корешки (это тут так расчетные листки называют), как будто это уже живые деньги.
А вообще... Мы тут все собрались ради денег. Кому нахуй нужны эти комбайны, время, нормы, хронометражи, отчеты, часы? просто так бы сюда никто не ходил.
Просто мы рабы.
Просто очень клево покупать себе нужные вещи. Очень клево кушать. Ездить куда нужно. Помогать родителям. Лечить зубы.

А я, кажется, слишком много денег начислила своим рабочим.
Проценты выработки этого не выдают, ежедневные суммы тоже. Почему так вышло? Вроде бы ведь все нормально... Но где-то подвох. Мне кажется, завтра мастер удивится.

by the way, как же я хочу, чтобы этого мастера у меня забрали.
Один участок (с которым уже два месяца вожусь) веду с удовольствием, с интересом, а другой, честно говоря, на отъебись. Это очень плохо. Зачем мучать себя и мастера. Надо как-то поднять этот вопрос. Но я, как всегда, ссу сказать правду. Хочется дождаться, чтобы все решилось без моего участия. То есть, чтобы сам мастер поднял этот вопрос.
Вообще я традиционно по понедельникам искренне ненавижу это место и эту работу.
Чтобы тут работать, нужно быть сверхмозгом. Я не вывожу. Не мое, не мое эта оплата труда. Фу. Хотя я стараюсь не лениться уже, разбираться. Но я не понимаю самой сути.

Кстати, голос мамы, ругающейся на Монеточку в середине песни "Нет монет", очень похож на голос моей соседки сверху, ругающейся на своих детей. И это как метафора вообще всего моего впечатления от альбома. Похоже на жизнь. Похоже на окружающую действительность. Некоторые слова очень близки. И офигенная музыка, мотивы и биты. Знаю, что этот альбом прогремел, но вдруг кто-то не знает. "Раскраски для взрослых", Монеточка. Давно-давно не было у меня такого, чтобы было интересно слушать весь альбом, чтоб каждая песня была по-своему хороша и не похожа на другие. Конечно, как водится, есть песни, которые не вкатили (или просто пока не раскусил), для меня в этом альбоме это "Нимфоманка"; есть те, которые оценил, но слушаешь не часто - "Твоё имя", "Запорожец". И есть те, от которых балдеешь - "Ночной ларек", "Русский ковчег", "90", "Нет монет". Повторюсь - какая же там офигенная, офигенная музыка! Особенно в "90". Это что-то. Спасибо этой моде на 90-е и ретровейв. Моя душенька довольно воспаряет от этих звуков.

Я вообще к современной музыке скептически отношусь, но это просто помогает мне, отсеивая, находить самое лучшее. Держалась несколько дней, но когда начала о нем писать одна интересная мне девушка, я решила одним глазком глянуть. Вообще можно сказать. что зашло сразу. Об этом говорит хотя бы то, что я прослушала весь альбом, не перематывая и не переключая, утром, пока собиралась на работу. Но еще че-то пыжилась. А сейчас сижу и пою уже) прекрасный, прекрасный альбом, отличная артистка. Еще сингл "Последняя дискотека" у нее крутой по музыке, а слова немного странные, из-за чего их неловко петь, ннннооооо... в одиночестве можно все.

Понедельник - день тяжелый... Из-за этой большой зарплаты расстроилась. Да и вообще. Мне уже уютнее тут, но каждое утро я думаю "ну почемуууу".

Не мое. Это я уверенно говорю. А вот что мое?

Но тут прикольные люди, я уже ко всем так привыкла.
Но и по Миорам скучаю.
Там на работе у меня были друзья(
Здесь тоже дружелюбно со всеми общаюсь. Но если б меня щас в Миоры, с этим-то опытом, я б там вообще как рыба в воде была. Один бухгалтер, 40-50 рабочих, 5 мастеров и все мои... настолько меньший объем работы, аааа, просто не передать. И если работать пару лет, то уже все узнаешь, одни и те же лица, с которыми надо контачить в райисполкоме и других инстанциях. Блин, если бы я была миорская, я б там осталась работать. И очень скучаю по своим мастерам. Как хорошо, что одного из них я прихватила с собой в Гомель)

Как удачно, что сегодня брат поехал ночевать в деревню и я смогла немного поунывать. Поспала, поплакала, походила с постным лицом) Приготовила только на себя. Вообще, мне не нравится готовить брату. С Сашей у нас вкусы сходятся. Он ест все крупы, ему по нраву простая еда. Вареная или запеченая с приправами курочка, порезанные овощи, яйца. Брат все-таки больше привык к блюдам. которые готовила ему жена. Я не желаю учиться так готовить. Мне чем проще, тем лучше. И чем меньше времени на это затрачивается. Жена у него не работала. Но лично я и когда не работала, особо не выготавливала))

Вообще-то я сегодня хорошо поунывала. Просто иногда я унываю неприемлемо - не умываюсь и не причесываюсь, хожу в одежде с пятнами, жру шоколад и вообще объедаюсь, маюсь херней. А сегодня и умытая, и ела нормальную еду, и в нормальных количествах, и за шоколадкой не пошла, и пост вот написала (несколько последних дней ходила со зревшим желанием написать что-нибудь). Есть мысль пойти еще прогуляться перед сном (заодно и шоколадку купить в Алми, который до 1:00 работает).Но не факт. Вообще, не стоит устраивать себе бессонную ночь с чаепитиями и изливанием мыслей. Все равно скорее всего вдохновение на изливание мыслей закончится очень скоро, и потом я буду просто читать другие дневники (обожаю это) и есть шоколад в ночи. Лучше выспаться, ведь завтра еще один круг этого не очень веселого аттракциона. "Завтра в 8 утра начнется игра" - песня моего универского уныния актуальна и сейчас. Зато в четверг я взяла целый день за свой счет. И еще в следующую пятницу. Это отразится на моей зарплате, но это мои маленькие радости. Обожаю не ходить на работу)

Пока закончу. Возможно, мне еще захочется сегодня поразмышлять и порассказывать, а может быть, я ещё и пойду в ночи за шоколадкой (хоть раз прогуляюсь летней ночью, а то лето уже в разгаре, а я домосек, как Сашка говорит). Но пока так.

Ваши записи читать просто обожаю, пишите и не останавливайтесь. Так классно пишете. Это для меня как книги.

Кстати, классная книга: Михаил Шишкин - "Письмовник". Не легкая, но офигенная. Оставляет чувство, что нужно ценить жизнь здесь и сейчас.

@музыка: Раскраски для взрослых

@настроение: уныние

@темы: неприятное, повседневщина, я такая