Varvara Vn
С Новым годом!) желаю классного отдыха и празднования, а в целом чтобы год принес сбычу мечт и достижение намеченных целей. Хочу, чтобы все были здоровы, в гармонии, счастливы, и получали, что хотели.

Почитала ваши итоги и цели. Появился какой-то проблеск желания написать их тоже) Весь конец декабря пыталась это сделать, но че-то не хотелось. Честно говоря, и сейчас к итогам душа не лежит, так что сначала обрисую цели. Что-то мне подсказывает, что в процессе обрисовывания целей и итоги сами собой вырисуются.

Чтобы не разочаровываться, целей больших ставить не буду. Хотя тут как посмотреть - для меня они большие.
1) долечить зубы (их много и они проблемные) за свои деньги. Это теперь растянется надолго. Нужно выйти на работу и с милипиздрической зарплаты каждый месяц что-то лечить. А потом договориться с мужиками о финансировании еды и потратить две зарплаты на установку брекетов. Да, время пришло! В этом году я начну носить брекеты!! На 25-м,блин, году своей жизни)

2) добиться хороших оценок своих учеников по английскому

3) испанский: пройти курс в Дуолинго и самоучитель; начать смотреть короткие видео, слушать и петь песни, читать тексты. К концу года хочу какой-нибудь уровень испанского иметь. Но я в принципе пока не знаю, какие уровни бывают, надо будет ознакомиться. Для себя отмечу, что хочу спокойно уметь рассказать о себе достаточно полно (я, внешность, семья, учеба, работа, домашние животные там.. ну стандартный школьный набор), знать все времена (в грамматике я пока вообще не шарю, все больше набираю словарный запас, ну и уже отложились в голове местоимения и какую форму с ними принимает глагол в настоящем времени). Хочу с пониманием петь песни всяких Иглесиасов и Орейр) и посмотреть сериальчик какой-нибудь.

4) книги:
- Макс Фрай "Чужак" - дочитать, начала как только появился новый телефон, но пока на 80-й странице, а там 1033)))
- книги Мухиной-Петринской
- Барбара Шер "О чем мечтать" - читать и делать упражнения
- Мэг Джей "Важные годы" (хотя я как-то с подозрением отношусь к этой книге, не дай бог она меня заразит снова амбициозными планами на жизнь. 2017 ознаменовался тем, что я от этих амбиций-иллюзий отказалась. По жизни у меня были высокие ожидания и низкий уровень желания что-то для этого делать, что в сумме приводило к вечным расстройствам. Не могу сказать, что я от этого избавилась, но я на пути. Тем не менее, ориентиры и цели у меня всё-таки есть, просто реалистичные.
- Гарри Поттер и Проклятое Дитя
- Говорите и пишите по-русски правильно, Розенталь
- Бегущий за ветром, Халед Хоссейни
- Понедельник начинается в субботу
- Убийство в Восточном экспрессе
Всё ненавязчиво: если не понравится,домучивать не буду. ВОт так с Карениной вышло - мне сначала интересно было её читать, а сейчас вообще не хочется и муторно. Не дочитываю. Все равно развязка известна))
и, конечно, могут быть и какие-то другие книги, я просто перечислила те, что у меня уже стоят на полке в "Книжной лавке"

5) стараться покупать шмот на Алиэкспрессе либо в одном прекрасном магазинчике в Гомеле, либо на диких скидках в Wildberries, Lamoda - короче, экономно. Вот да, кстати, в 2017 году открыла для себя эти площадки и мне понравилось) свитшоты с Ламоды обожаю, они очень удобные и спасают меня вообще. Жду ещё юбку с Алиэкпресса. Формы для выпечки с Вайлдберрис - одна очень крутая, а другую я похерила, шарлотка пригорела и я не могу теперь ее с этого гнущегося силикона отмыть. И ещё я увидела в одном магазе формы в 2 и 3 раза дешевле))) так что покупка 50:50. Но зато в одной форме классно получается шоколадный торт, не надо ни масла, ни мукой присыпать, и ниче не пригорает.

6) косметика. ну окей, я куплю себе тушь. Lash Sensational или Luxury. В принципе, можно не переплачивать и купить нашу белорусскую Лакшери, Даша давала ею попользоваться и она тоже крута)а стоит, по-моему, в 2 раза дешевле.
А помимо туши из декоративного мне больше ничего не нужно. У меня есть два устраивающих меня тональника, крем с высоким СПФ на лето. Есть бессменные тени для бровей, даже не знаю, чем их заменю, когда они кончатся (но слава Богу, это скорее всего ещё не в этом году произойдет, хоть я и крашу каждый день. У меня даже есть жидкая матовая помада подходящего мне оттенка. Что ещё нужно. Тушь отлично подчеркивает глаза, а вообще я себе и Саше и без макияжа очень нравлюсь.

7) зато много внимания я хочу уделить питью воды, гимнастике для лица, маскам. У меня есть мыло для умывания натуральное. На лицо я мажу крем для рук и это тоже одно из лучших решений 2017 года. Бархатные ручки, Нивея, подаренный мне подругой польский крем. Но этого недостаточно. Надеюсь, что я разберусь со всякими там маслами и сыворотками, а ещё надеюсь, что в этом году я сподоблюсь сделать что-нибудь своими руками, приготовить себе крем или какую-нибудь смесь масел... ну или хотя бы закажу гидролат..
Обязательно нужно уделить внимание столь модному сейчас фейс-фитнесу. На курс, я , конечно, не пойду, выжму максимум из бесплатной информации, которую смогу найти. У меня есть с чем поработать на лбу и носу.
И прыщички бесконечные и многочисленные подкожные, не страшные, но неприятные, задолбали, с этим тоже нужно предметно поразбираться.
по поводу воды - на январь поставлю цель 4 стакана в день. сегодня 2 с половиной уже выпито.

тело - кофе+гель для душа или кофе + кокосовое масло в каждом душе.
волосы... тут тоже снова нужно сесть и разобраться, составить уход. пока у меня только шампунь и маска, которую можно и как бальзам использовать. тоже нужно масел каких-нибудь. Ну а вообще глобальная цель довольно тупенькая - отрастить, несмотря на то, что они ломаются по длине, потому что и мне, и Саше нравятся длинные волосы, и оказывается он даже не замечает их состояния, ему общий вид нравится.

8) я хочу каждый день приседать 50-100 раз и 3 раза в неделю тренироваться. а в свободные от тренировок дни заниматься йогой.

9) хотя бы один раз за этот год, скорее всего, в теплое время года, я пробегу круг на стадионе. если случится второй раз - то 2 круга.

10) даже не могу вспомнить, что ещё. работа, учеба, внешность. в эмоциональном плане тоже, конечно, хочется себя поустойчивее видеть, но это сложно сформулировать. хочу быть откровеннее, прямее. не плакать. в этом году очень много моментов Саша помог мне проработать. Я надеюсь, я больше не буду плакать по любому поводу.

11) в 2017 году я много носила джинсы и почти не красилась. и чувствовала себя комфортно. вот это надо закрепить) хотя платьишки - это красиво. и в общем-то я не запрещаю себе их носить. и юбочки) но, кстати, платьишки выбирать теперь буду те, под которые можно надеть лифчики без чашек, т.к. я ещё и к таким лифчикам привыкла за этот год) вчера в обычном была, прямо сразу так тяжело стало))


Да, я буду экономить жестко, и мне пох и не стыдно, это мой выбор, потому что я лучше зубы полечу, а вы бы знали, сколько я за них плачу((( и брекеты поставлю. Это будет год низких ожиданий в развлекательном плане, зато больших в плане здоровья. К тому же я в планах исхожу из милипиздрической зарплаты и своих платежных обязательств (так я именую рассрочку по телефону и квартплату).

МОжет допишу чего ещё потом.
2018 мне как-то очень нравится. Какое-то более крутое число, чем 2017. уже даже не очень приятно писать 2017 и где-то видеть это число. странная я) в общем, ура, и всем счастливого года)