17:34 

Feb 8 (день 39)

Последний день дома - это, как всегда, небольшой мандраж. Хочется просто распластаться на весь день на диване и наотдыхаться вволю. Что я и сделала) Сумку лениво собрала только в 10 вечера. Радостью была вкуснейшая шоколадка из магазина, общение с мамой.. Почему-то мы можем все каникулы лишь парой слов в день перекидываться, но в последний день всегда стараемся урвать время вместе) Посмотрели прошлогодний финал КВН с ней, от души поржали)
В моих привычках начинает заводиться червячок лени) начинааается) но я переживу это и тогда всё точно войдёт в привычку)

@темы: 365 - Formula of happiness

02:12 

Блин, когда ты третий раз перезагружаешь ноут в попытке найти правильную клавишу для входа в BIOS - это так ржачно))

02:02 

feb 7 (день 38)

Очень. Славно. Поспала.
Не успела сделать зарядку, мама потянула за продуктами.
Зато налаживается всё. Относительно. Услышала родной голос.
Полдня провела в пустом кафе, мы с мамой единственные и очень-очень вип-клиенты))
прекрасный ужин был.
весь вечер ни фига не делала.
сейчас занимаюсь последними подготовками к переустановке винды
надеюсь, всё получится

@темы: 365 - Formula of happiness

03:03 

Всё снова кончено, я не удивлюсь, если завтра снова начнётся и снова кончится. Это не отношения, это ад. Но я не собираюсь винить себя во всём. Это утянет меня в очередную депрессию и самобичевание. Я забью дыру в сердце английским,спортом, книжками, фильмами, но переживать, жалеть, убиваться не буду. Не буду, не буду, не буду!!!

01:33 

В такой атмосфере очень сложно любить себя. Я учусь этому сама (а заодно и быть женственной, и ухаживать за собой). Любви к себе нет у меня в крови. И вот на каждую неприятность я реагирую болезненно, мгновенно снижается самооценка и, соответственно, появляются всякие негативные, неудачниковые мысли. Так нельзя. Я если не красивая, то милая; я неглупая; я НЕ плохая. Сколько раз это нужно себе сказать, чтобы снова в себя поверить? как же долго занимает у меня этот путь. Многие знакомые и незнакомые девушки тоже всегда были скромными, но в процессе учёбы в универе раскрывались и раскрепощались. У меня этот процесс, думаю, будет продолжаться ещё долго после универа.


Ещё и Ты не считаешь нужным прислушаться ко мне. Конечно, ведь я не заслуживаю. Господи, до чего тяжёлый вечер.


17:57 

Feb 6 (день 37)

Прочитала статью о важности бэкапов в жизни. Взяла на заметку.
Целый день морально и физически готовлюсь к переустановке винды. Ох и нелёгкое это дело, а в школ ведь я умела и хвасталась всем, что переустанавливаю сама.
Отчим так и не разговаривает со мной. Мне немного неловко, но на самом деле, он сам виноват. Пусть дуется сколько хочет.
Я даже не вижу радости в этом дне. Наверное, это пельмешки, которые я сейчас съем. И всё.
В целом мне, несмотря на целый ряд проблем, удаётся сохранять очень бодрое и оптимистичное настроение, даже бодрее и оптимистичнее, чем всегда. Удивительно. Всё-таки в жизни всё не только чёрное и белое.
Поэтому keep calm and go on.

@музыка: лирика

@темы: 365 - Formula of happiness

02:31 

Вроде и рёбра видны, и косточки прощупать везде можно, а вроде и жирненькая.

02:29 

Я реву каждый день. Здравствуй, исход зимы. Слишком долго и слишком зря была бесчувственной, отмахивалась от эмоций, носила маску и хорохорилась. Пришло время чувствовать. Чувствую,.блин.
Я люблю тебя, что бы то ни было. Может, преодолеем, а?
Хочу быть красавицей для тебя. А посему, ляжки -уходите, попа -качайся, плечи - распрямляйтесь. Волосы - растите, глаза - улыбайтесь, а ты - люби. Не прячь это в себе.

22:29 

не будет ни Димы, ни Леры, ни любви.
я ненавижу это лето.
я ненавижу Тотьму, её музеи и всех, кто там.
а ещё больше ненавижу себя.
я просто убита.

22:27 

Feb 5 (день 36)

Вчера легла поздно и сегодня никак не могла поднять себя с кровати в 9, как планировала. И в 10 не смогла. И в 11. Только в 12. Зато приятное было утро, когда понимаешь, что спешить не нужно, что ничего плохого не случится, если ещё поспишь. Радует, что пить водичку и 20 минут ничего не кушать становится привычкой. Умываешься, пьёшь стакан виски воды, сидишь на кухне или в комнате, просыпаешься. Сегодня решила помочь телу проснуться ещё и зарядкой. Потом сразу придумала заменить зарядку растяжкой, разогревающей всё тело, из Своркита. Но сначала мне пришлось смести опилки с высохшего бруса, который в прошлую среду притащили, подмести зал, а заодно и кухню. Установила себе комплекс растяжек на 10 минут. 10 минут тянулись как час, отвечаю! Столько усилий и потягушек! Отличное ощущение! Целый день пью воду.
Сегодня вместо вышивки решила уже заняться интеллектуальным трудом. Навыки нужно осваивать скорее. Очень долго мучалась с табуляцией в ворде, но всё-таки разобралась. Всё-таки везде, где нужно соображать пространственно, я туплю. Но в целом собой довольна сегодня. Вечером забабахала тренировочку, это было и ужасно, и прекрасно.

@темы: 365 - Formula of happiness

14:26 

У нас с тобой всё будет хорошо.
Дима + Лера = любовь.
Хочу написать это на асфальте цветными мелками и по-детски радоваться и верить, что так и будет.

@темы: любовь

12:38 

Feb 2-3-4 (дни 33-35)

Вот чёрт, пропустила 2 февраля и не помню особо, чем занималась тогда.
Помню только, что была довольна собой.
Ворд наполовину изучен. Некоторые новые вещи для себя в нём открыла. Значит, не зря это всё) Лео был сыт ещё с ночи, поэтому английским я в этот день не занималась.
А! Вспомнила! Самой главной радостью дня были мамины пирожки. Вот серьёзно - это лучшее, что было в тот день) Они у неё всегда вкусные, но тут неожиданно получились настолько прекрасные, что ни одного пирожочка не осталось на завтра. Вот обещаю себе по вечерам кушать легко, но КАК, если ПИРОЖКИ? Во-первых, горячими они вкуснее. А во-вторых, до утра их может и не остаться) если их не буду есть я, то есть ведь ещё мама, папа и брат) им больше достанется!)
3 февраля. Мм, на эмоциях такой денёк был. Хотя большую его часть я провела мирно вышивая на балконе. Выбралась из одного дурацкого угла вышивки, где мне уже намозолился глаз смотреть на эти мелкие детали. Я хочу так, чтобы взять цвет и шить-шить-шить им, а не постоянно менять нитку ради 5-10 крестиков. Мелочи будут потом. Поэтому я перешла на середину вышивки и процесс пошёл! Кайфую.
Уже позвонили с предложением работы по свежеопубликованному резюме. Но - оператор колл-центра. И это даже не консультирование звонящих клиентов, а наоборот звонки им и заключение сделок. Так просто они это называют - "заключение сделок", ага. На деле это навязывание продукта. Я почти сразу сказала, что это не моё, я такое не люблю и делать буду плохо. Ладно, не сразу, на самом деле я почему-то как дура сказала, что да, мне это подходит, и начала записывать адрес, но тут кто-то сбил звонок и сказали, что мне перезвонят. Наведя панику в собственной голове, я решила выспросить специифику работы и сослаться на свою неприязнь к такой работе. Так и сделала. Но мне взамен предложили вакансию продавец-консультант. Это уже поинтереснее, но я внезапно вспомнила, что мне и в Минск 9 ехать, и практика неизвестно как проходить будет, и ГОС ещё потом сдавать. Поэтому пока что я не могу. Но хотя бы можно иметь этот номер в виду, если больше ничего не найду.

Вечером снова пироги и эмоциональное отмокание под песни Ханна. Сколько в душе у этого парня? Как же грамотно, красиво, ёмко выражает он то, что копится в сердце, все эти переживания от отношений, от жизни, мечты, внутренние тупики и т.д. Я обожаю, просто обожаю его, и как после этого не любить русский лиричный рэп? Ладно если бы я просто тащилась от голоса, внешности, такого романтического ореола Ромы (хотя не без этого, конечно)). Так он же помогает мне разобраться в наших с любимым отношениях, понять, что чувствует парень на самом деле, как отзываюся у него в сердце мои поступки, как дорого всё, что у нас было, как редко такое встречается, как он сам дорог мне..и много-много чего ещё. А то я долгое время была твердокаменной леди, вообще ничего не ощущающей. Творила жесть какую-то, если честно. Сейчас я ощущаю, наверное, даже слишком остро. Но всё же ощущаю, а значит, живу. Я не теряю надежды.

Бедный Андрей в нашем с Диком обществе спать вообще не может. За прошлую ночь его 2 раза разбудили: сначала у меня выдернулись наушники и Ханн под рвущую душу скрипку заорал на всю комнату что-то о чувствах, а потом Дику начало сниться, что он куда-то бежит, и пёс со всей дури начал бить лапами в кровать!)) Дик такой Дик) Малой проснулся, поругал Дика, мы с ним перекинулись парой фраз, а наутро он всего этого даже и не помнит!) Загадка, конечно, - человеческй мозг во время сна.

4 февраля. Как приятно всё-таки, только проснувшись, безотлагательно и бесстрашно набрать любимый номер и услышать родной голос. Несмотря на больное горло и сожаления о том, что могла бы, всё-таки, встать в 9, это было, пожалуй, лучшее утро за последнее время. Почти весь день вышивала, очень большой кайф от этого получила. Яркие цвета нитей, ровненькие крестики один за другим покрывают полотно... умиротворяющее чувство. И, конечно, лирика весь день в ушах. Я же такая я, если что-то понравилось - заслушаю до дыр, чтобы тошнило. Ну и ничего, потошнит немножко, послушаю другое, а потом вернусь. Ну если в песнях вся душа наизнанку, то как их не полюбить? Открыла для себя Диму Карташова, полазила по странице в контакте. Такой смешной парень) не сказала бы, что у такого парня может быть такой голос. Очень клёвый. И их песня с Ромой - просто нечто. Нет, мне точно 16 лет.
Не занималась ни английским, ни Вордом, абсолютно ничем. Зато вечером решила забабахать тренировку. Сначала делала по-своему, потом решила попробовать скачанное недавно приложение SWORK IT. Я в восторге!! Мне кажется, это то, чего мне не хватало. Дело в том, что там есть чёткие видеоинструкции, как делать упражнения, время на выполнение и на подготовку к следующему, а также голосовое сопровождение. И ведётся учёт времени тренировок, есть рекомендации и подсчёт сожжённых калорий. В общем, мне безумно по душе. На самом деле, калорий я пока сжигаю безумно мало, вчера например только 100, но ведь и занимаюсь я пока немножко. 100 - за 15 минут, а сегодня за 10 минут растяжки - 43. По-моему, всё логично, для сжигания нужно кардио, а растяжка, особенно выполненная мною сегодня вместо зарядки, преследует всё-таки другие цели. Вообще за последнее у меня появилось много соображений, мотивашки и энтузиазма для тренировок, похудения и здоровья. Во-первых, это славное приложение. Оно просто манит к себе. Во-вторых, питьё воды. Тут я тоже веду учёт с помощью приложения. И, казалось бы, что проще: пить 8 стаканов (пью из стаканов для виски, кстати)) воды в день? Но не получается же!! 4 еле выпиваю. В-третьих, это пресловутое девичье желание быть стройняшкой к лету. В четвёртых, желание быть красивой для любимого, для того, чтобы не стесняться носить юбки. Да причин вообще много, их нет смысла тут перечислять. Мотивирует ещё инстаграм-аккаунт одной девочки, которая просто жить не может без движения и светится оптимизмом. Постепенно находятся в себе силы преодолевать барьеры, которые раньше были просто ужасными преградами на пути к здоровому образу жизни: лень, забывчивость, стеснение, неумение. Правда, я слишком много болтаю об этом. Это вроде бы естественно - я пробую новое для себя и делюсь со всеми восторженными эмоциями. Но меня саму это иногда напрягает. Всё-таки лучше молча делать, чем много болтать. Пусть это войдёт в привычку, тогда можно будет гордиться.
Но, так или иначе, тренировка просто украсила эмоционально этот день) довольна тем, чем занимаюсь. Хороший день.

@темы: 365 - Formula of happiness

01:42 

С умопомрачительной скоростью и наслаждением от всего происходящего

12:48 

Весна!

На улице весна, мать вашу, весна!

01:49 

Feb 1 (день 32)

Hello, February. I know you'll be good.

Неужели я пишу Formula of Happiness день в день наконец-то. UPD: ну почти, ведь начала я писать этот пост ещё до полуночи.
Ну, вообще день сегодня с утра не задался. Правда, я заснула в час и встала даже в 11:40, это уже радость и достижение.
Затем вещи, которые я уже рассказала друзьям и хочу опустить.
Прогулялись с Андреем до магазина. Тут сразу 3 плюса: 1) давно мы с Андреем не прогуливались; 2) проветрилась. На улице хорошая погода. Весеняя))); 3) купила-таки сладостей, которых вчера хотелось до умопомрачения.
А затем отходняк от утреннего выразился в том, что я целый оставшийся день посвятила валяниям на кровати за просмотром Студентов". Ну тащусь я от этого старого доброго сериала) Дотащилась уже до 21 серии. Впереди ещё половина. Шикарно)
Между делом Андрей показывал мне всякие смешные и адские вырезки из "Званого ужина", Боже, я помню, как мы смотрели с ним классе в 9м эту передачу, и там ииизредка были ну немножечко странные люди со странными профессиями или увлечениями, но что там творится сейчас, аааааа!! Градус неадеквата просто поражает) Поржали знатно)
Затем посидели с мамой на кухне, поболтали и, надеюсь, обе освободились от груза. После разговора с ней о перспективах появилось желание заниматься английским. А я уж было решила отодвинуть это на завтра, наслаждаясь ленивым времяпрепровождением. Но инглиш такого не терпит. Как говорила Валентина Георгиевна , keep it up, fresh it up and brush it up.
В процессе лазянья на Лингвалео и пробивания всяких сопутствующих статей возникло несколько вполне ясных и вдохновляющих целек на каникулы и ближайшие месяцы. Я НЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУ рассказывать о своих планах, потому что когда их услышал кто-то, кроме меня, срабатывает самый дурацкий механизм в моём мозгу и я ни фига не выполняю!!! дурацкое чувство, когда уже всё себе представил как будет и даже похвастался, но ничего не сделал! но где-то они должны быть записаны, систематизированы, поэтому вот:
- зайдя на сайт для переводчиков и прочитав конкретную, не абстрактно-мечтательную, как обычно, информацию, например, о работе с PDF-заказами (которые мне уже попадались и вызвали затруднения), я поняла, что мне уже давно нужно освоить в совершенстве Excel и Word. Для начала. Звучит как-то по-дебильски, ведь вроде бы самые простые программы, но на деле оказывается, что с большинством функций, которые значительно облегчили бы мне работу, я просто не знакома. И если Word'у, как я слышала, можно найти альтернативу, то Экселем я, как экономист, безмерно восхищаюсь и обязуюсь знать его назубок. Сколько раз эта чудная программа облегчала мне жизнь, как просты с ней курсачи и расчётки, сметы и накладные. Знание этих программ пригодится мне как в предстоящей работе, так и в переводческих потугах.
- и тут Остапа понесло. Я очень романтически воспринимаю всё, что связано с интернетом, а особенно браузеры, программки всякие, Html-коды и т.д. А тут я как раз решила, что раз я добавляю в закладки кучу сервисов по инглишу и не хочу их забыть, то нужно как-то рассортировать закладки по категориям. Брат подсказал мне, как это сделать, я справилась, на чуточку улучшила свой браузер и почувствовала себя нев...хорошим программистом (ДА, Я КАК БАБУШКА, НАЗЫВАЮ ВСЕХ, КТО ШАРИТ В КОМПАХ, ПРОГРАММИСТАМИ!!!!). Поэтому в список автоматически добавилось давнее, но не особо чётко выраженное желание освоить разные браузеры, их работу, устройство (а в Mozillа с открытым исходным кодом это сам Бог велел), а также язык html, вспомнить Паскаль (хотя нужен ли он сейчас? ну, хотя бы для базового понимания нужен) и начать Cи. Брат начал и я вся иззавидовалась, почему не я первая до этого додумалась.
- дальше. вообще это нужно было поставить в самое начало, но пока я решусь, пройдёт сто лет, а время терять не стоит: ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ. Благодаря моему фанатичному отношению к Симс, я слишком по-тупому отнеслась к рекомендации выключить антивирусник на время установки и первого запуска четвёртой части и не включала его 2 недели. Результат - на компе не работает куча программ, а установка новых просто отвергается. Это нужно исправить, но пока терпит.

- ну и всякие соображения по поводу изучения английского. например, идея создать второй дневник здесь и вести его чисто на английском. Чую, что чисто из-за лени переключаться между аккаунтами один из них станет заброшен, но постараюсь этого не допустить. А ещё понимание, что нужно болтать, чёрт побери, балакать на инглише как можно больше, изыскивать любые возможности.



Вообще в ходе сегодняшних размышлений я осознала, насколько ко многому меня, на самом деле, тянет, и сколько вещей я могла бы сделать делом своей жизни. Сколько интересных занятий у меня впереди и как насыщенно могут проходить мои дни! Но наконец-то это осознание пришло не с сожалениями о потраченном времени, а с готовностью учиться и пониманием, что нужно быть смелее и отважнее в достижении своих целей. Начнём с завтрашнего дня. А сейчас попробуем войти в какой-никакой режим.

@темы: самосовершенствование, 365 - Formula of happiness

01:13 

Keep an English diary or journal. Start by writing a few sentences a day and then get into the habit of writing more.

You can't ignore phrasal verbs.

Keep it up! If you have a break from speaking English, you will find that your level decreases and all your hard work has been wasted.

How many ways can we say 'Goodbye' in English?


Taken from '101 ways to improve your English' at LinguaLeo.com





23:32 

Нет, сегодня определённо дурацкий день, который нужно поскорее закончить. А я всё не делаю это, ожидая чего-то.


Как бы мне перестать ждать от людей чрезмерно многого.
Как бы перестать думать о том, о чём не нужно. Как бы, сука, выкинуть из башки всех - бывших, нынешних. Мне не нужен никто, всё.

Я абсолютно не знаю, как буду дальше жить. Работать там. Общаться с людьми. Я абсолютно неадекватный, больной человек.

23:05 

прошло 2 часа, а сладкого хочется с той же силой. Тут ещё в новостях вк попался новый фотоальбом Stay, полностью посвящённый вредным и полезным, самым разнообразным вкусняшкам. Невероятно аппетитные фотографии. Сижу, пускаю слюни и мечтаю о том, что когда-нибудь сама буду всё это готовить. К слову, я думала заниматься этим на каникулах. Надо как-нибудь постоять у мамы над душой и сделать хоть что-нибудь самой. Надо действовать.

21:03 

Я так сладкого хочу, а в холодильнике только суп, плов и всякие бесполезные продукты.
А ещё - как перестать себя изводить мыслями по кругу.

19:27 

Jan 29-31

29 происходили какие-то совершенно новые и непривычные для меня вещи. но собственно это был, наверное, пока самый интересный день на каникулах.
30. День дома. Конечно же, подъём ближе к двум часам дня. Апельсиновый сок, который почему-то очень не похож на апельсиновый. и английский, конечно. Я уверена, что за год подтянусь до Upper-Intermediate. Сила в том, чтобы окружать себя языком. Нельзя бросать. Нельзя.
А в башке целый день всякие плохие мысли. Какой метлой мне провести там уборку, чтобы стало чисто и светло.
31. Второй такой же день. Дни стали похожи друг на друга. В плохом смысле. Ну зато сегодня снова ударочка по английскому, а ещё неплохо провела время с родными.
Живём. Месяц 2015-го прошёл. Всё, конечно, не так радужно, как представлялось, но прогрессы есть. Стала больше заниматься английским. Стала контролировать размер порций. Стала пить воду по 1,5 литра в день. Стала читать. Отлично (для себя) сдала сессию - 88887. Открыла новые вещи для себя. Потихоньку я меняюсь.

@темы: 365 - Formula of happiness, размышления

Кочевник

главная